LACUISINE #1 : Yogo-choco-nilla ! *

Posted on: 01/11/2013


Words by Orlane


* Yaourt-chocolat-vanille !



 "The perfect cake" pour un 1er novembre.
Ce jour de l'année, une envie folle vous prend de faire un gâteau...
Ce jour de l'année où vous êtes ravie de penser que toutes les boutiques sont fermées !
Parce que sortir faire les courses sous la pluie, jamais.
Il faut donc une recette avec les ingrédients "de base",
ceux que nous avons généralement toujours dans les placards de notre cuisine.

Le Yogo-choco-nilla est le résultat de l'addition :
1er novembre + gâteau au yaourt + envie de chocolat

Vous l'aurez donc compris, cette recette change au gré des envies ! 




LES INGRÉDIENTS :

 •  1 yaourt nature 
• 2 pots de sucre
• 3 œufs (les blancs pour les monter en neige)
• 1/2 paquet de levure + 3 pots de farine
• 1/2 pot d'huile
•  1/2 tablette de chocolat noir

LA RECETTE :


- Dans un grand saladier vider le pot de yaourt. Nettoyer le pot et le sécher car il sert de mesure pour la suite.
- Ajouter au yaourt :
2 pots de sucres (mélanger)
3 jaunes d’œufs (mélanger)
1/2 pot d'huile (mélanger)
1/2 paquet de levure + 3 pots de farine (mélanger) 
- Battre les 3 blancs en neige bien ferme. Mélanger délicatement les blancs en neige au reste de la préparation. 

Ici, vous pouvez vous arrêter pour un simple mais délicieux gâteau au yaourt. 
Un peu de sucre vanillé, d'extrait de vanille en poudre, pourquoi pas de la cannelle et certainement un peu de rhum...

Pour les gourmands de chocolat : 

- Verser un peu de la préparation dans un autre saladier et ajouter y le chocolat, fondu au préalable au bain marie.
- Dans un plat beurré et fariné, commencer à verser la pâte "nature", puis la pâte saveur chocolat et finir par recouvrir avec la pâte "nature".

CUISSON :
Mettre le tout au four, sur 175° pendant 25 minutes. Au bout de 25 minutes, recouvrir le gâteau de papier aluminium, et enfourner pour environ 15 minutes de plus !

DEGUSTATION:
Avec de la crème anglaise, de la glace à la vanille, ou bien un bol de chocolat chaud maison pour tremper sa part dedans !


So good !




 

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