LACUISINE #2 : Crumble de cabillaud du dimanche.

Posted on: 02/11/2014


Words by Orlane

 

[source : LABELLE]

Ce weekend, ma maman a cuisiné cette merveille! 
Je ne peux pas m'empêcher de vous donner la recette, c'était absolument délicieux. J'ai l'habitude des crumbles étant une grande gourmande des versions sucrées : pommes, fruits rouges, poires... Mais là, pour le coup cette recette salée m'a carrément scotchée! Le parfait équilibre entre poisson, citron, coriandre, lait de coco et curry.
A déguster seul, ou accompagné de riz ou légumes au wok... ce plat a fait l'unanimité! 
Amateurs de poissons, voici une alternative à vos recettes... 

Bon appétit!




Pour 4 personnes 
Préparation : 15 minutes 
Cuisson : 15 minutes 


Les ingrédients :
600g de cabillaud sans la peau et sans arrêtes 
1 citron 
4 brins de coriandre fraîche 
90g de beurre
20cl de lait de coco
120g de chapelure (faite-maison si préférence...)
1 cuillère à soupe de curry en poudre (ou plus si affinité...)
Sel 


1. Préchauffez le four à 180°. 
Coupez la chair de cabillaud en dès de 1 cm de coté environ. Zestez le citron et presser-le.
Mélangez le lait de coco avec 3 cuillerées à soupe de jus de citron, le curry et une pincée de sel.

2. Coupez le beurre en petits morceaux. 
Placez-les dans un bol avec la chapelure, les zestes de citron et une pincée de sel. 
Malaxez avec les doigts (comme pour un crumble). Le résultat doit être assez granuleux.

3. Disposez les dès de cabillaud dans un plat allant au four. 
Mélangez-les avec la sauce au lait de coco. Répartissez dessus le mélange de "crumble".

4. Enfourner et laissez cuire pendant 15 minutes. Effeuillez la coriandre. 
Sortez du four et servez avec la coriandre en décoration sur le plat.


Dégustez!

 
 

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